首页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部视界 | 村官风采 | 人才天地 | 学习活动 | 组工信息 
 
当前位置: 首页>>村官风采>>正文
霍州市开展大学生村官应急救护志愿服务
2016-10-13 16:58   审核人:

霍州市开展大学生村官应急救护志愿服务

 

近日,霍州市委组织部成立了由51名在岗大学生村官 组成的应急救援志愿者服务队,并开展了一系列活动。

一是业务知识培训,邀请市红十字会开展了心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害等相关知识培训,使村官们对应急救援知识有了全面深入的了解。

二是参加应急演练,根据大学生村官培训学习情况,通过市政府应急办指导,开展了突发事件应急演练活动,使大学生村官熟悉掌握应急救援相关知识,大大提高了我市大学生村官志愿者处置突发公共事件的能力。  

三是应急知识宣传,各乡镇大学生村官利用自身服务基层的优势,组成志愿服务小分队,深入服务乡镇、村开展应急知识宣传,把自己所学的应急救援知识传达给每一位村民,使他们真正掌握突发灾难时的自救、互救。

通过开展一系列活动,使大学生村官志愿者服务队成为该市红十字救护志愿者骨干队伍。(杜    何明明)

关闭窗口
 

        中共霍州市委组织部 版权所有 电子邮件:hzzgxx@163.com     

 联系电话:0357-5625573      传真:0357-5625573

           地址:山西省霍州市观坡街1号    邮政编码:031400     ICP备案:晋ICP备07000120号