首页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部视界 | 村官风采 | 人才天地 | 学习活动 | 组工信息 
 
当前位置: 首页>>村官风采>>正文
霍州市三项措施让第一书记"下得去、留得住、干得好"
2017-07-05 17:43   审核人:

霍州市三项措施让第一书记

下得去、留得住、干得好

   

一是关心生活,确保“下得去”。为避免驻村工作期间“两头挂”、“两头跑”,明确提出第一书记任职期间,不再承担派出单位工作,其工资福利待遇由原单位承担。按每人每年1万元的标准,落实驻村工作经费,并全部办理了人身意外保险,解除第一书记后顾之忧,保障驻村工作的正常开展。

二是精心管理,确保“留得住”。制定出台了《霍州市农村第一书记管理考核细则》,实行第一书记在村考勤、请销假、去向管理等制度。同时,市委组织部建立完善了谈话、月巡查通报、半年测评、调整召回等制度,采取定期、不定期深入第一书记服务村实地督查和电话抽查等方式,及时了解掌握第一书记在岗和驻村工作情况,督促下乡驻村开展工作。

三是培训考核,确保“干得好”。注重对第一书记的服务能力培养,通过“领头雁”培训、召开座谈交流会等多种形式,提升第一书记的政策理论素养和实践工作能力。强化对第一书记实绩考核,通过考核组进村入户、召开座谈会、明察暗访、满意度测评、实地查看等方式,认真开展年度考核、任期考核,把工作实绩作为优先提拔使用的重要依据,有效激发了第一书记奉献基层、干事创业。

                            (蔡亮 杜鹃 何明明)

关闭窗口
 

        中共霍州市委组织部 版权所有 电子邮件:hzzgxx@163.com     

 联系电话:0357-5625573      传真:0357-5625573

           地址:山西省霍州市观坡街1号    邮政编码:031400     ICP备案:晋ICP备07000120号