首页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部视界 | 村官风采 | 人才天地 | 学习活动 | 组工信息 
 
当前位置: 首页>>人才天地>>正文
霍州市委联系的高级专家薛云龙情系西部送教西藏
2018-09-20 16:44 张壮丽  审核人:蔡亮

近日,山西省特级教师、霍州市委联系的高级专家,霍州市教研室特邀教研员、白龙镇寺庄小学科学教师薛云龙,参加了“内地特级教师赴西藏山南市送教动”。

“内地特级教师赴西藏山南市送教活动”,是西藏教育厅组织的针对自治区部分地区小学科学学科薄弱教师力量相对落后进行的对口帮扶活动,旨在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实乡村教师支持计划加大乡村学校理科和音体美等师资紧缺学科、薄弱学科教师培训,大力提升乡村教师信息技术应用能力送教专家团队由中国教育学会科学分会在全国遴选出12位优秀小学科学学科特级教师组成,霍州市薛云龙老师荣幸入选,对接山南市,分别赴乃东区、桑日县、扎囊县进行示范课教学与专题讲座。

薛云龙老师在乃东区一小为五十多名藏区教师作了小学三年级《浮与沉》示范教学《新课标指导下的小学科学观察——实验教学》专题讲座他机智幽默的教学风格,精湛的教学设计,让藏区孩子在快乐、轻松的课堂氛围中体会到了自主学习、主动学习的乐趣。结合新课标,与老师们分享了优秀“观察、实验”课例,指导教师如何做学生科学学习的“指导者、引领者、促进者”、怎样让学生学知识而非教师灌知识,薛老师的讲座给一线教师极大的启发。

薛云龙老师在送教活动中,排除高原反应的困扰,讲课、讲座过程中,汗水湿透衣服,脸色涨红,但他仍坚持到底,用自己的行动践行特级教师示范、引领的作用,严谨的工作风格与接地气的专题讲座,赢得了参训教师热烈的掌声。

培训结束后,山南一小教研部与薛老师达成了为促进该校小学科学学科良性发展,长期进行业务指导与培养青年教师的合作规划。

关闭窗口
 

        中共霍州市委组织部 版权所有 电子邮件:hzzgxx@163.com     

 联系电话:0357-5625573      传真:0357-5625573

           地址:山西省霍州市观坡街1号    邮政编码:031400     ICP备案:晋ICP备07000120号