首页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部视界 | 村官风采 | 人才天地 | 学习活动 | 组工信息 
 
当前位置: 首页>>组工信息>>正文
二O一八年组工信息第三十七期
2018-06-12 18:54 刘志远  审核人:蔡亮

“党日活动”延伸到基层
 

 

—— 霍州市委组织部机关党支部与邢家泉居委会

党支部结对子、谋发展

日,市委常委、组织部长牛福生带领机关党支部全体党员在邢家泉居委会党支部开展城乡党建结对共建主题党日活动,通过召开座谈会、讲授党课等形式,进一步加强结对双方基层党组织、党员相互之间的学习交流,着力构建城乡党组织取长补短、互帮互助的有效机制。

座谈会上,市委组织部机关支部与邢家泉居委会党支部党员代表进行座谈交流,详细了解了邢家泉居委会党支部在基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴和群众关心的热点难点问题等方面的情况。牛福生要求,广大党员干部要充分认识开展城乡党建结对共建”的重要性,通过组织联建、活动联办、资源联用、产业联促、治理联抓“五联”举措,多渠道、多层次、多形式的开展好结对共建活动;要坚持问题导向,帮助解决邢家泉居委会群众关心的热点难点问题,通过务实的作风、良好的形象影响带动农村党支部,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。

随后,牛福生从如何提升基层组织的组织力、村党支部与村委会是什么关系、村务监督委会和村支部的关系是什么、如何加强基层组织建设等四个方面向参会人员作了专题党课。组织部机关党支部与邢家泉居委会党支部共同签订了结对共建工作台账。

座谈会后,牛福生一行还来到邢家泉居委会便民服务站现场指导,并走访慰问了包联贫困户。

随后,全体党员参加了义务劳动,以实际行动,为美丽乡村建设作贡献。

关闭窗口
 

        中共霍州市委组织部 版权所有 电子邮件:hzzgxx@163.com     

 联系电话:0357-5625573      传真:0357-5625573

           地址:山西省霍州市观坡街1号    邮政编码:031400     ICP备案:晋ICP备07000120号