首页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部视界 | 村官风采 | 人才天地 | 学习活动 | 组工信息 
 
当前位置: 首页>>组工信息>>正文
二O一八年组工信息第三十八期
2018-06-18 10:40 蔡亮、朱明娟、 朱翔翔  审核人:蔡亮

霍州市干部监督管理延伸至“八小时外”
 

进一步拓宽干部监督管理渠道,近日,霍州市制定下发《霍州市科级干部“八小时外”监督管理实施办法》,把科级干部监督管理工作延伸至“八小时外”,构建了单位、个人、家庭、社会“四位一体”科级干部监督管理体系。

一是拓宽科级干部监督管理内容范围。《实施办法》从自觉保持健康情趣、自觉约束亲属子女、自觉规范社会交往等方面对科级干部进行全方位监管,教育引导广大科级干部廉洁自律、遵纪守法,不贪图享乐,高消费,出入盈利性娱乐场所,参与赌博、色情、迷信、吸毒、传销等活动带头培育和践行社会主义核心价值观,模范遵守公序良俗,护社会公平正义,弘扬家庭传统美德,不破坏社会公共秩序不放任家属的不良行为;坚决维护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚、老实做人,不拉帮结派、搞小圈子不造谣传谣,不发表任何与党的路线方针政策不一致的言论。

二是健全科级干部监督管理制度体系。有效融合对接以往制度规定,将“八小时外”表现情况纳入述职述廉报告内容干部个人有关事项报告制度抽查核实制度相结合建立“八小时外”有关情况报告制度,科级干部婚姻或居住地发生变化,需在7个工作日内向市委组织部报告备案对瞒报、漏报行为严肃处理。在干部提拔任用中实行“八小时外”考察机制注重了解考察对象“八小时外”的生活圈、社交圈充分听取街访邻里、家庭成员、社区党组织意见。充分发挥社会、家庭舆论监督作用向社会公布“八小时外”监督电话,形成监督合力。各单位党政“一把手”对本单位科级干部负监管责任,对不履行监管职责,或监督不到位的,严守追究相关责任。

三是合理应用“八小时外”考察结果。“八小时外”表现纳入干部个人年度考核,考察成果作为干部教育、培养、奖惩、任免的重要依据。对发生的苗头性问题,及时进行约谈提醒或函询;对够不上党纪政纪处分但明显存在问题的,进行诫勉谈话,限期改正,且当年不得评先评优;对违反党纪政纪的,移交纪委监委机关立案查处;对触犯法律、构成违法犯罪的,移交司法机关依法处理。

关闭窗口
 

        中共霍州市委组织部 版权所有 电子邮件:hzzgxx@163.com     

 联系电话:0357-5625573      传真:0357-5625573

           地址:山西省霍州市观坡街1号    邮政编码:031400     ICP备案:晋ICP备07000120号